Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
![]() |
Мясо порезать небольшими кубиками. |
![]() |
Налить масло (я готовлю плов на сковороде, так как у меня нет казана) в сковороду. |
![]() |
Выложить мясо в сковороду и обжарить до готовности. |
![]() |
Рис промыть хорошо в холодной воде |
![]() |
Лук порезать небольшими кубиками. |
![]() |
Морковь нарезать длинной соломкой |
![]() |
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Выложить морковь, добавить специи, посолить, добавить немного воды закрыть крышкой и оставить так на 5 минут. |
![]() |
Выложит сверху рис. |
![]() |
Рис разровнять, положить в середину зубчики чеснока, добавить ложку томатной пасты, посолить. |
![]() |
Рис залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности примерно минут 15-20 |
![]() |
Примерно через 15 минут можно все аккуратно перемешать. Плов закрыть крышкой и оставить на плите минут на 5-10. И можно подавать к столу. |