Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гоша-маргоша
Описание: Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашеную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой. |
Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе. |
Сформировать из теста колобок, положить обратно в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин. |
Берем яблоки, очищаем от семечек и режем на кубики. Высыпаем в тарелку или миску и добавляем корицу и изюм. Перемешиваем. |
Вынимаем тесто и разрезаем на 4 куска. Берем один кусок и раскатываем очень тонко. Чуть-чуть смазываем его растительным маслом и присыпаем сахаром. |
Далее выкладываем сверху яблоки и заворачиваем тесто рулетиком. Можно смазать сверху растительным маслом. То же самое проделываем с остальными тремя кусками. |
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень |
Ставим в разогретую до 180-185 градусов духовку на 20-30 мин, до образования золотистой корочки. |
Когда наша вертутка испеклась, вынимаем противень из духовки и делаем на рулете надрезики на одинаковом расстоянии. Позже, когда вертута немного остынет, лопаткой полностью разделяем ее. |
Пока она не остыла, можно присыпать сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку. Приятного вам аппетита! |