Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: riba4kasonja
Описание: Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус.Включить духовку на 200*С |
Приготовить продукты - на фото все, кроме соли. Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя. |
Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной, если форма большая, то кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать. |
Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочками заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки. |
Приготовить соус для заливки: к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать. |
Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать: на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус. |
Потереть сыр на крупной терке, можно, я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях. |
Отправить в подогретую до 200*С духовку на 35 минут (пока не зарумянится сыр). Достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог разрезать все слои. |