Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде. Мы едим их на десерт, например, можно подать с шариками мороженого - очень вкусно и оригинально. Такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Слива
Сахар
— 300 г
Корица
— 0.5 ч. л.
Гвоздика
— 2 шт
Перец душистый
— 4 шт
Уксусная эссенция
(70%)
— 1 ч. л.
Вода
— 1 л
Приготовление
Сливы вымыть, высушить. Заложить в банки.
Приготовить маринад:
В воду насыпаем сахар, кладем корицу, гвоздику и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. После того как маринад сняли с огня, добавляем уксусную эссенцию. Заливаем наши баночки со сливами и ставим стерилизовать.
Банки объемом
0,5 л стерилизуем -10 минут (с момента закипания).
1,0 л - 15 минут
3,0 л - 25 минут.
Потом закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Откроешь зимой баночку... ммм... и насладишься рождественской сливой!
Пряная слива — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/