Описание: Уникальный рецепт для лентяев. Все готовится быстро и без заморочек. Вкус обалденный, по консистенции - как джем.
Ингредиенты
Ирга
(мытая ирга, можно даже с веточками от грозди)
— 1,5 кг
Вода
(кипяченая)
— 200 г
Сахар
— 800 г
Приготовление
Засыпаем в кастрюлю иргу, добавляем воду и ставим на большой огонь.
Через полчаса перемешиваем, открываем крышку кастрюли, добавляем сахар и варим еще полчаса на маленьком огне.
После остужаем до комнатной температуры и опускаем в кастрюлю с вареньем погружной блендер. Хорошо разбиваем ягоды блендером до консистенции каши.
Разливаем по банкам и ставим остывать.
Варенье желируется и будет как джем. Вкус неповторимый.
Варенье из ирги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/