Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Баоцзы — популярное китайское блюдо; как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовленный на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов или поз. На сайте есть уже один рецепт от Оли Бабич, но в моих баоцзах тесто совсем другое. Если интересно, заходите в гости!В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто". |
Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. |
Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, нарезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто. |
Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет. |
Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы. Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин. |
Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать. |
Готовые баоцзы полить соусом. |