Описание: Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.
Ингредиенты
Яблоко
— 1 кг
Сахар
— 1 кг
Вода
— 2 стак.
Кислота лимонная
— 2 г
Ванильный сахар
(1 щепотка)
Цедра лимона
(цедра 2-х лимонов)
— 2 шт
Приготовление
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Варенье яблочное по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/