Описание: Еще одно блюдо корейской кухни.
Вот, кстати, капуста - моя любимая!
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Капуста китайская
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец чили
— 1 шт
Имбирь
(корень)
— 4 шт
Соевый соус
— 100 мл
Уксусная эссенция
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
(молотая)
— 2 ст. л.
Соль
— 4 ст. л.
Приготовление
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
В принципе, все специи можно брать на свой вкус (количество).
Капуста по-корейски "Кимчи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/