Описание: Однажды увидела рецепт маффинов с голубикой, но так как было очень много малины, решила его адаптировать. Это мои первые маффины, надеюсь, вам понравятся))
Ингредиенты
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 7,5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(щепотка)
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Орех мускатный
(по вкусу)
Малина
— 0,5 стак.
Приготовление
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Малинку обвалять в части этой смеси.
2. Взбить сливочное масло с сахаром (я брала 4 ст. л., одну оставила на потом). Потом туда добавляем яйцо и ваниль))
3. Всыпаем муку, мешаем всё это и молока туда! Когда тесто станет однородным, то малинки туда сыпем.
4. Формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Выложить в них тесто и приступаем к корочке (моё любимое). Оставшийся сахар смешать с мускатным орешком и посыпать этим наши кексики.
5. Ставим всю эту штуку в разогретую до 190*С духовку и печем минут 20-25. Вообще, сколько печь, зависит от размера самих маффинов. Лучше присматривать за процессом, дабы не испортить.
6. Всё. Достаем - наслаждаемся. Кушать подано)
Кекс с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/