Отварите спагетти в большом количестве воды. Воду подсолите, варите почти до готовности (al dente), не переварите. Слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла, встряхните кастрюлю и отставьте.
В это время в большой сковороде подрумяньте нарезанный бекон, он должен стать хрустящим. Затем выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороде оставьте 2 ст. л. жира от жарки бекона, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Верните бекон в сковороду, туда же выложите готовые спагетти. Все перемешайте и прогрейте. Если нужно, добавьте еще чуточку масла (если макароны слипаются).
Смешайте взбитые яйца с пармезаном и сливками и добавьте в сковороду к макаронам. Перемешайте и снимите с огня, как только яйца свернутся. Посолите и поперчите по вкусу (осторожно, бекон и пармезан уже соленые!).
Подавать сразу с нарезанной петрушкой и пармезаном.
Паста карбонара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/