Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с молочной начинкой

Автор: Krista90

Торт с молочной начинкой

Описание: Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас! :) Молочная начинка и шоколад – просто беспроигрышный вариант. Торт так и тает во рту. Но его по достоинству смогут оценить только истинные сладкоежки! ;) Я именно таковой и являюсь, а потому и решила порадовать себя, любимую, таким тортиком в честь собственного дня рождения)

Ингредиенты

Приготовление

Торт с молочной начинкой ингредиенты Для начала займемся нашей разъемной формой. Берите лучше всего небольшую (19-20 см). Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а края формы оборачиваем пищевой пленкой.

Торт с молочной начинкой ингредиенты Печенье измельчаем в крошку…

Торт с молочной начинкой ингредиенты …и добавляем в него Нутеллу (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно все перемешиваем.

Торт с молочной начинкой ингредиенты А теперь выкладываем в форму и формируем основу и бортики. Ставим в холодильник.

Торт с молочной начинкой ингредиенты Ну, а теперь займемся вкуснейшей молочной начинкой! Все продукты для начинки надо разделить на 2 части, поскольку между слоями надо будет заливать «карамель», а данная начинка, ну, очень быстро застывает) Итак, смешиваем молоко (100 мл), сливочное масло (100 г), сахар (75 г) и ванилин в миске. Доводим до кипения всю эту массу. Затем обязательно дожидаемся, когда она остынет, и добавляем ½ часть сухого молока. Взбиваем миксером до кремовой консистенции, чтобы не было комочков.

Торт с молочной начинкой ингредиенты Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Отправляем обратно в холодильник.

Торт с молочной начинкой ингредиенты Для «карамели» нужно просто взбить миксером вареную сгущенку с Нутеллой и выложить всю эту вкуснотищу на первый слой начинки.

Торт с молочной начинкой ингредиенты И снова повторяем пункт с приготовлением начинки) Выливаем ее поверх «карамели» и ставим обратно в холодильник застывать.

Торт с молочной начинкой ингредиенты Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане темный и белый шоколад, а затем добавляем в эту смесь очищенный и мелко раздробленный фундук. Шоколадно-ореховой массе обязательно даем остыть, а затем равномерно распределяем ее поверх торта.

Торт с молочной начинкой ингредиенты Даем торту 3-4 часа для полного застывания начинки и аккуратно вынимаем его из разъемной формы.


И просто наслаждаемся этим невероятно вкусным тортиком!



Торт с молочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru