Описание: Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры")
Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса.
Ингредиенты
Масло оливковое
(холодного отжима)
— 120 мл
Бальзамик
(темный)
— 4 ст. л.
Мята
(свежая 7-12 листочков)
— 1 горст.
Чеснок
— 1 зуб.
Цуккини
(маленькие)
— 4 шт
Рукола
— 1 пуч.
Кунжут
(по желанию)
— 1 горст.
Приготовление
Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы крупные немного порвать. Выложить рукколу и кабачки выложить на блюдо и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом. Я подавала салат с холодной утиной грудкой гриль под соусом из маринада грудки.
Отдельно хочу сказать про бальзамический уксус. Я использую Aceto Balsamico di Modena с серебряной этикеткой (12 летней выдержки)
В Чехии он продается в сети магазинов Метро. Квадратные бутылочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629 Салат из цуккини и рукколы с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/