Описание: По случаю Яблочного спаса выкладываю десерт, привезенный мной из Лондона. Очень люблю я этот город, особенно его гастрономическое разнообразие, но в ту поездку не удалось нам поужинать в запланированном японском ресторане. На удачу в другом рыбном ресторанчике нашлось 2 местечка, где мы уютно втиснулись за столик в центре небольшого зала. Рыба и все предложенное были отменными, но десерт меня поразил своей простотой и сочетанием.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Пюре фруктовое
(яблочное)
— 200 г
Сливки
(жирные и холодные)
— 250 мл
Сахар тростниковый
(или грильяж)
— 50 г
Приготовление
Взять 4 жаропрочные формы, ингредиенты указывала для формочек под крем-брюле. Включить духовку на 200 градусов. Яблоки почистить и порезать на средние кубики и разложить по формочкам. Разлить в формы яблочное пюре, так, чтобы прикрывало кусочки яблок. Посыпать небольшим количеством тростникового сахара или грильяжа. Поставить в духовку минут на 10-15, так, чтобы сахар растворился, пюре нагрелось, но яблочные кусочки остались твердыми. Подавать горячим. В отдельной посуде подайте холодные сливки, которые поливаются на горячий десерт.
Приятного аппетита! Яблочный десерт из Лондона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/