Описание: Удобный и простой салат. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в борщ.
Ингредиенты
Свекла
(отварная)
— 3 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Уксус
— 0.5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Из перца удалить семена, лук очистить. Перец и лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты, кроме отварной свеклы и тушить 10мин. Свеклу нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам и кипятить еще 10минут. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать. Быстро, просто и очень вкусно!
Салат со свеклой и сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/