Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nasty91
![]() |
Нарезаем лук кубиками. |
![]() |
Трем на крупной терке морковь. |
![]() |
В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне. |
![]() |
Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть)... |
![]() |
... и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки. |
![]() |
Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса). |
![]() |
Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает. |
Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15... (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду. |
![]() |
... и наше блюдо готово. Можно пробовать. |
Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке. |