Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

Автор: NataKV

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

Описание: И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.

Ингредиенты

Приготовление


В отдельную миску нарезать моцареллу кубиками, полить ложкой оливкового масла первого отжима, приправить орегано и щепоткой соли.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами поставить на сильный огонь и влить оливковое масло для жарки.
В раскаленное масло положить мелконашинкованную луковицу и обжаривать до золотистого состояния.
Цуккини нарезать кубиками и положить к луку. Жарить 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплый бульон, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Оставить минут на 10.
Если используете смесь сухих прованских трав добавьте их вместе с солью за 1минуту до готовности.
Снимите с огня и дайте чуть остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер или удобную посуду - сделайте нежное пюре.
Можно подавать! Но я обычно возвращаю пюре в кастрюлю и на медленном огне довожу до первых признаков кипения.
Разлейте по тарелкам, добавьте моцареллу и филе анчоусов (я делаю без них, первый раз когда попробовали, нам не очень понравилось, но... дело вкуса), поперчите.
Большая благодарность авторам рецепта с сайта итальянской кухни lacucinaitaliana!



Суп-пюре из цуккини с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru