Описание: И снова сезонный рецепт, и снова Италия!
Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно!
Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.
Ингредиенты
Моцарелла
(в рассоле)
— 230 г
Масло оливковое
(холодный отжим )
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(для жарки)
— 2 ст. л.
Лук белый
(не большая луковица, я иногда заменяю на обычный репчатый)
— 1 шт
Цуккини
(средние)
— 3 шт
Бульон
(овощной теплый)
— 2,5 стак.
Соль
(лучше всего морская )
— 1,5 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый)
— 1 горст.
Орегано
(свежие листочки, если нет я заменяю сухой смесью прованских трав)
— 1 ст. л.
Анчоусы
(консервированных филе)
— 4 шт
Приготовление
В отдельную миску нарезать моцареллу кубиками, полить ложкой оливкового масла первого отжима, приправить орегано и щепоткой соли.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами поставить на сильный огонь и влить оливковое масло для жарки.
В раскаленное масло положить мелконашинкованную луковицу и обжаривать до золотистого состояния.
Цуккини нарезать кубиками и положить к луку. Жарить 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплый бульон, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Оставить минут на 10.
Если используете смесь сухих прованских трав добавьте их вместе с солью за 1минуту до готовности.
Снимите с огня и дайте чуть остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер или удобную посуду - сделайте нежное пюре.
Можно подавать! Но я обычно возвращаю пюре в кастрюлю и на медленном огне довожу до первых признаков кипения.
Разлейте по тарелкам, добавьте моцареллу и филе анчоусов (я делаю без них, первый раз когда попробовали, нам не очень понравилось, но... дело вкуса), поперчите.
Большая благодарность авторам рецепта с сайта итальянской кухни lacucinaitaliana!
Суп-пюре из цуккини с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/