Описание: Блюдо сложное, но результат - потрясающий! Эта рыба станет главным и эффектным украшением праздничного стола!
Ингредиенты
Рыба
(щука, судак, пеленгас)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Грибы
(шампиньоны, вешенки)
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Майонез
(для украшения)
Масло сливочное
Приготовление
Рыбу аккуратно почистить и выпотрошить, так, чтобы не повредить кожу. Ножницами перерезать хребет у основания головы и вытянуть хребет, помогая себе ножом. Вытянув, обрезать хребет у хвоста. Вывернуть несчастную рыбу наизнанку и посрезать мясо сколько получится ( если останется на коже немного мяска - ничего страшного). Рыбью кожу внутри натереть солью и приправкой.
Начинка: Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порезать и все это смешать и обжарить на раст. масле. Рыбье мяско изрубить ножом, смешать с обжаренными морковью, луком, грибами и мелко нарезанным яйцом, посолить, приправить. Рыбу фаршировать начиная от хвоста, не слишком плотно. Зашить брюшко толстыми нитками. Рыбу натереть солью, приправкой и слегка кулинарной кисточкой нанести раст. масло. Противень слегка смазать раст. маслом и выложить на него рыбку брюшком вниз. Можно нанести узорчик из майонеза (как на фото). Запекать при температуре 170 -180 градусов примерно 1 час- 1 час 15 мин. Готовую рыбу выложить на листья салата и добавить различные украшения из яиц и овощей (как на фото).
Королевская рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/