Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sakurako
Описание: Лето... Кабачковая пора... Предлагаю один из вариантов кабачкового торта.Кабачок чистим, удаляем семена, натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйца, сметану, муку. |
Перемешиваем, солим, должно получиться тесто, примерно как на оладьи, возможно, муки понадобится больше, все зависит от того, какой сочности кабачок. |
Выкладываем по несколько ложек теста на смазанную маслом сковороду и обжариваем «блины». У меня получилось 5 штук. |
Морковь натираем на терке, помидор и луковицу мелко нарезаем, добавляем соль, перец, любимые приправы, все смешиваем и обжариваем. |
На тарелку выкладываем первый «блин», на него половину помидорно-морковной обжарки. |
Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом. |
«Блин» с обжаркой накрываем следующим «блином», его смазываем частью сырной смеси. |
Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Верхний слой смазываем майонезом. И можно приступать к тортопоеданию! (Можно есть холодным, а можно подогреть — сыр расплавится и будет вкуснотища) |