Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: В Европе лаванда пользуется популярностью. В кулинарии используют как пряность. Можно также делать лавандовую соль и сахар.… Раньше я покупала цветы для «отпугивания» моли, а в этом году, узнав о ее свойствах, решила испечь печенье. Рецепт для тех, кто любит лаванду и готов к экспериментам на кухне.1. Муку просеять в миску и отставить в сторону. |
2. В размягченное масло добавить сахарную пудру и взбить миксером |
3. Добавить туда ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мед |
4. Еще раз хорошо перемешать миксером |
5. В миску с мукой выкладываем смесь и быстро вымешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, слегка притрусите тесто и руки мукой), тесто должно получиться очень мягкое и нежное |
6. Разделить на 2 части |
7. Сформировать из него 2 бруска, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 – 3 часа. 8. Духовку нагреть до 180С. |
9. На разделочную доску насыпать сахар и хорошо обвалять бруски теста |
10. После этого нарезать кружочки толщиной 0,5-0,7мм. У меня оставался сахар на доске, я одну сторону тоже обваляла в сахаре - будет верх печенья. |
11. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье |
12. Выпекать до золотистого цвета (у меня духовка не всегда показывает точную температуру, выпекалось печенье 20 минут) |
13. Готовое печенье выложить на доску, застеленную бумагой |
14. Полностью остудить. |
Когда выпекалось печенье, стоял прекрасный аромат из смеси ванили, лаванды и меда. По вкусу напоминает песочное сахарное печенье. Хорошо сочетается с чашечкой черного молотого кофе. |