Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы "Мангольд"

Автор: koltsina

Голубцы Мангольд

Описание: Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую!!! Не пожалеете, это точно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы Мангольд ингредиенты Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

Голубцы Мангольд ингредиенты Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так...

Голубцы Мангольд ингредиенты Теперь нижний край...

Голубцы Мангольд ингредиенты И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается...

Голубцы Мангольд ингредиенты Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

Голубцы Мангольд ингредиенты Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

Голубцы Мангольд ингредиенты Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё!!!

Голубцы Мангольд ингредиенты Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ... пальчики оближешь... сочно... нежно... вкуснооо... Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Голубцы "Мангольд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru