Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю попробовать один из вариантов баклажанной икры, которая будучи приготовленной по этому рецепту, превращается в настоящий деликатес. Приготовленного количества всегда будет мало и захочется готовить это блюдо снова и снова. За рецепт искренне благодарю журнал "Кулинарный практикум".Это продукты для приготовления закуски. |
Тщательно натираю мякоть баклажанов солью, перцем, обильно смазываю оливковым маслом. |
Запеченные баклажаны вынимаю из духовки и даю им немного остыть. |
Ложкой вынимаю мякоть. Если вы заметите, что в мякоти много жидкости, откиньте мякоть на дуршлаг на несколько минут. И еще, при необходимости грубо порубите мякоть баклажанов. |
На сковороде разогреваю пару ложек оливкового масла и в течении 5 минут обжариваю орехи и лук. |
Добавляю на сковороду мякоть баклажанов, продолжаю обжаривать еще приблизительно 5 минут. |
Снимаю со сковороды, вливаю оставшееся оливковое масло, даю остыть и можно закуску подавать. |
Обязательно приготовьте это баклажанное лакомство, если вы любите блюда из баклажанов, это очень вкусно. Подавать можно на обжаренных на масле гренках. на крекерах, на хлебцах. |