Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hello_magic
Описание: Английский традиционный пудинг, в состав которого входят финики! Прекрасный карамельно-финиковый вкус...Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (у меня квадратная 18х18) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. |
В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, финики варим до мягкости (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня, накрываем крышкой. |
Миксером взбиваем 100 грамм размягченного сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой пышной массы (примерно 4 минуты). |
Добавляем яйцо, муку, смешанную с содой и солью, и перемешиваем всё на низкой скорости (пока масса не станет однородной). |
Итак, добавляем финики и всё хорошенько перемешиваем. |
Далее выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем примерно минут 30 (до сухой зубочистки). |
Пока наш пудинг выпекается, мы делаем к нему сироп. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем оставшиеся 100 грамм масла с оставшейся частью сахара (примерно 2/3 cтакана) и 1/3 стакана воды. |
Варим на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не уварится примерно в 1,5 раза. Примерно хватает 2-5 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой. |
И выливаем половину нашего теплого соуса на теплый пудинг. Даем ему пропитаться. Примерно минут 5. |
Затем переворачиваем его. Разрезаем на 9 частей. И перед подачей поливать каждый кусочек теплым (оставшимся) соусом. Приятного аппетита! |