Описание: Один из самых простых и быстрых способов заготовки помидоров на зиму.
Ингредиенты
Помидор
(я беру "сливки")
— 15 шт
Чеснок
(лучше брать свежий, а не прошлогодний)
— 3 зуб.
Соль
(каменная)
— 3 ст. л.
Сахар
(песок)
— 3 ст. л.
Укроп
(зонтики)
— 2 шт
Перец душистый
(черный, горошком)
— 8 шт
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Смородина черная
(листы)
— 3 шт
Лист вишневый
— 3 шт
Хрен
(лист)
— 1 шт
Приготовление
Всем доброго вечера!
Итак, ингредиенты написаны с расчетом на 3-х литровую банку.
1) Ставим стерилизоваться банки и крышки.
2) Пока стерилизуются банки-делаем рассол. Доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соль, перемешиваем и выключаем.
3) В простерилизованные банки на дно выкладываем сначала всю зелень, чеснок и перец. Далее выкладываем помидоры до упора.
4) Заливаем рассолом банки с помидорами.
5) После рассола вливаем в банки уксус и закрываем. Я закрываю обычными винтовыми крышками.
6) Переворачиваем банки кверху дном, закутываем одеялом и ждем 3 дня. Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие помидоры будут готовы через месяц, а хранится год будут точно. После открытия-банку нужно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Помидоры на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/