Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Еще один рецепт для творого-сыро-брынзо- манов. В прошлом году, когда забирала дочку с моря от бабушки, в Краснодаре купила в поезд осетинский пирог «Четыре сыра». Я думала, что съем только кусочек, т. к. берегу фигуру, но по ощущениям этот пирог оказался достаточно легким, как для пирога на дрожжевом тесте с сыром. Мы с доцей слямзили по 3 куска и два привезли папе. Причем этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Недавно случайно наткнулась в интернете на рецепт таких пирогов. С чем их только не делают. И с сыром и с капустой, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и со шпинатом. Есть и сладкие варианты: с яблоком, с тыквой и т. п. Короче, начинки разнообразные, как у вареников в Украине! Я подобрала вариант начинки, похожей на ту, что ела я. Плюс – я сыроман, да и в холодильнике был и творожок, и сулугуни, и брынза. Да что рассуждать - угощайтесь!Пока подходит (или готовится в ХП) тесто, готовим начинку. Творог растираем вилкой. |
Добавляем сырое яйцо, перетираем до гладкости. |
Добавляем тертые на крупной терке сулугуни, брынзу и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Если готовим для детей - перец не добавляем. |
Добавляем рубленую зелень. Тоже перемешиваем. Т. к. брынза и сулугуни у меня были достаточно солеными, солить начинку я не стала. Советую попробовать и досолить при необходимости по вкусу. |
Через 1,5 часа после начала работы ХП – тесто готово. |
Выкладываем горкой начинку. |
Собираем края теста и хорошо скрепляем их вверху. Получается слегка приплюснутый шар. |
Переворачиваем этот шар швом вниз и раскатываем до тонкой лепешки. Толщина около 5-7 мм. |
Готовую лепешку довольно щедро смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем минут на 5-10, чтобы она стала мягкой. |