Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Пока подходит (или готовится в ХП) тесто, готовим начинку. Творог растираем вилкой. |
![]() |
Добавляем сырое яйцо, перетираем до гладкости. |
![]() |
Добавляем тертые на крупной терке сулугуни, брынзу и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем. Если готовим для детей - перец не добавляем. |
![]() |
Добавляем рубленую зелень. Тоже перемешиваем. Т. к. брынза и сулугуни у меня были достаточно солеными, солить начинку я не стала. Советую попробовать и досолить при необходимости по вкусу. |
![]() |
Через 1,5 часа после начала работы ХП – тесто готово. |
![]() |
Выкладываем горкой начинку. |
![]() |
Собираем края теста и хорошо скрепляем их вверху. Получается слегка приплюснутый шар. |
![]() |
Переворачиваем этот шар швом вниз и раскатываем до тонкой лепешки. Толщина около 5-7 мм. |
![]() |
Готовую лепешку довольно щедро смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем минут на 5-10, чтобы она стала мягкой. |