Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. |
![]() |
Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть! |
![]() |
Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять. |
![]() |
Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности. |
![]() |
Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа. |
![]() |
Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем! |
![]() |
Вот такая стопочка коржей получилась. |
![]() |
Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше! |
![]() |
Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка. |