Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дайяна
Описание: Cornmeal Dumplings. Нежные и "пушистые", как кусочки облака в тарелке. эти клецки покорили меня своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ на русском языке.Сначала я приготовила кукурузную муку, смолов 1/2 чашки кукурузной крупы в кофемолке. |
Затем добавила 3/4 чашки муки, 2 ч. л разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли. В получившуюся смесь положила 1 ст. л. холодного сливочного масла и стала вилкой его перетирать с мукой, чтобы получились крошки. |
В чашку налила молока на 1/3 и разбила туда же яйцо. Смешала все вилкой и добавила в мучную смесь. |
Все тщательно перемешала. |
В широком сотейнике довела до кипения на маленьком огне 6 чашек овощного отвара. Можно сделать клецки на курином, или говяжьем бульоне-тут уж кто как любит. |
Отвар готов и нужно сделать клецки. Чайную ложку сначала нужно обмакнуть в горячую жидкость, потом набрать в нее теста и опустить в еле-еле кипящий отвар. |
Готовые клецки подавать с тем отваром, где они варились, |
Добавив сметану и зелень |
Или выложить их в прозрачный бульон-это тоже дело личного вкуса. Всего Вам доброго и приятного аппетита! |