Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дорадо, запеченная в соли

Автор: Guzelya-Nika

Дорадо, запеченная в соли

Описание: Удивительно вкусное и нежное блюдо. Готовить легко! На сайте данного рецепта не нашла, поэтому выкладываю. Даже ребенок, который не очень жалует рыбу был в восторге! В общем рыбка - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Приготовление

Выпотрошить рыбу, убрать жабры и промыть. Чистить от чешуи не нужно.

Дорадо, запеченная в соли ингредиенты Соль высыпать в кастрюлю, налить в нее стакан воды и хорошо перемешать. Высыпать примерно половину соли на противень слоем около 2 см. Выложить на него рыбу. Оставшейся солью засыпать рыбу, тщательно прижимая ее руками.

Дорадо, запеченная в соли ингредиенты В итоге должно получиться что-то наподобие панциря. В таком виде отправляем в духовку и выпекаем 30-40 мин при температуре 180C.

Дорадо, запеченная в соли ингредиенты По истечении времени достаем противень. Соль затвердела и превратилась в панцирь, который аккуратно ножом отколупываем и достаем рыбку.

Дорадо, запеченная в соли ингредиенты Рыбку очищаем от соли и можно подавать.

Дорадо, запеченная в соли ингредиенты Однако мне по нраву очистить от головы, шкуры и подавать с лимоном. Вкуснейшая рыбка дорадо готова. Приятного аппетита!




Дорадо, запеченная в соли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru