Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюша21
Описание: Торт готовиться долго, но он того стоитНа главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения! |
Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах. |
Готовый бисквит пропитать сиропом:полстакана сахара и полстакана воды вскипятить и вылить на бисквит. |
Пропитанный бисквит положить в форму, сверху выложить эклеры и залить шоколадным муссом: 30 гр. желатина замочить в половине стакане холодной воды на полчаса. |
2 белка взбить до густой пены, в отдельной кастрюльке соединить 2 ст. ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивать до растворения сахара, перестать мешать и поварить ещё 1,5 - 2 минуты (главное не переварить). В ёмкость, в которой взбиваются белки, ввести тоненькой струйкой сироп из сахара и воды и взбить до крепких пиков отставить в сторонку. |
Потом полстакана молока закипятить и тонкой струйкой ввести в желтки с крахмалом, хорошо размешать. Затем желтки с крахмалом и молоком поставить на огонь и перемешивая довести до загустения, но не кипятить. |