Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Вот такую сливу мы привезли из садов Новомихайловки Краснодарского края. |
![]() |
Отбираем только здоровые плоды. Не забывайте - термообработки не будет, поэтому любой источник поражения сразу бракуем. Промываем хорошо под проточной водой и отделяем косточки. |
![]() |
Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем. Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой. |
![]() |
На следующий день. |
![]() |
На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать. |
![]() |
Хранить в холодильнике или погребе. Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5. |