Описание: Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
Ингредиенты
Кабачок
(очищенные)
— 3 кг
Морковь
— 500 г
Перец сладкий
(я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент)
— 500 г
Чеснок
(очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6)
— 5 шт
Помидор
— 1,5 кг
Соль
(С маленькой горочкой)
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Перец красный жгучий
(молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3)
— 2,5 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 200 г
Уксус
(9%)
— 100 мл
Приготовление
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
Аджика из кабачков "Всегда мало!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/