Описание: Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки.
Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось...
Ингредиенты
Алыча
— 2 кг
Перец болгарский
— 200 г
Вода
— 1 ст. л.
Сахар
— 80 г
Соль
— 30 г
Специи
— 1 ст. л.
Чеснок
— 10 зуб.
Гвоздика
— 2 шт
Приготовление
Все наверное знают принцип работы соковарки. После добычи сока из соковарки у меня оставалось большое количество алычевой массы. Массу отбрасываем на дуршлаг, протираем от косточек и кожицы. Затем полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перец болгарский, сахар, соль, специи (у меня были прованские травы), гвоздику, чеснок. В процессе варки я всегда все пробую на вкус и всегда корректирую, если что-то не нравится. Варим все это 10-20 минут и закатываем горячим способом. Подходит к мясу, курице, куриной печени.
Соус из алычи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/