Описание: Торт подойдет как для обыденного чаепития, так и для праздничного стола и для детишек.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 2 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Масло сливочное
(для крема)
— 200 г
Молоко сгущенное
(для крема)
— 0,5 бан.
Какао-порошок
(быстрорастворимое)
Посыпка кондитерская
Яйцо куриное
— 6 шт
Приготовление
Яйца взбиваем до образования пены. Добавляем сахар и снова взбиваем. Всыпаем муку и соду (погашенную уксусом). Тесто разделить на 2 части. В одну кладем какао и перемешиваем, в другую немного кондитерской посыпки и тоже перемешиваем. Испечь 2 коржа.
Тем временем готовим крем: размягченное масло взбиваем, добавляя порциями сгущенное молоко. Добавляем ванилин. В крем также добавляем немного какао, чтобы получился слегка коричневый цвет.
Наши коржи промазываем кремом, укладывая коржи друг на друга. Оформляем верх торта кремом и кондитерской посыпкой, а бока - кусочками бисквита.
Приятного чаепития!!!
Торт "Мельница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/