Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"

Автор: caramel77

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс

Описание: Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.

Ингредиенты

Приготовление

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Капустную "колбасу" завернуть в марлю.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.

Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс ингредиенты Готово!




Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru