Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dasha91
Описание: Стесняюсь выкладывать такой простой и наверняка совсем не оригинальный пирог, но если кому пригодится, буду рада. Тесто замешивается за 5-7 минут, никаких миксеров, и яблок в таком пироге куда больше, чем всего остального - а все вместе получается очень вкусный, пропитанный яблочным соком, с хрустящей корочкой совершенно постный пирожок! А еще он довольно экономичный, особенно если яблоки некуда девать.2. Тесто готовится совсем просто, в кастрюлю высыпаем стакан (ну, у меня была кружка) ржаной муки. |
Пшеничной муки. |
Полчайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Сахара я в тесто не добавляю вообще, зато потом оно пропитывается сладким соком от яблок.. |
По серединке делаю углубление и выливаю туда масло, где-то треть стакана, и размешиваю ложкой, получается что-то вроде крошки. |
3. Одну половину теста тоненько раскатываю (в моем случае - размазываю) по противню и делаю бортики, чтобы сок не вытекал. |
Высыпаю яблоки, сколько поместится. |
Сверху сахарю. |
Раскатываю вторую половину теста и накрываю ею яблоки, стараясь защипывать края. Если будут сверху дырочки - не страшно ) |
4. Ну и в духовку где-то на 200 градусов минут на 20 - 25. Пока не станет такая вот хрустящая, немножко даже песочная ржаная корочка. |
Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой. |