Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dasha91
![]() |
2. Тесто готовится совсем просто, в кастрюлю высыпаем стакан (ну, у меня была кружка) ржаной муки. |
![]() |
Пшеничной муки. |
![]() |
Полчайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Сахара я в тесто не добавляю вообще, зато потом оно пропитывается сладким соком от яблок.. |
![]() |
По серединке делаю углубление и выливаю туда масло, где-то треть стакана, и размешиваю ложкой, получается что-то вроде крошки. |
![]() |
3. Одну половину теста тоненько раскатываю (в моем случае - размазываю) по противню и делаю бортики, чтобы сок не вытекал. |
![]() |
Высыпаю яблоки, сколько поместится. |
![]() |
Сверху сахарю. |
![]() |
Раскатываю вторую половину теста и накрываю ею яблоки, стараясь защипывать края. Если будут сверху дырочки - не страшно ) |
![]() |
4. Ну и в духовку где-то на 200 градусов минут на 20 - 25. Пока не станет такая вот хрустящая, немножко даже песочная ржаная корочка. |
![]() |
Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой. |