Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: korolina
![]() |
Продукты, необходимые для приготовления печенья. |
![]() |
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой. |
![]() |
Затем добавляем яичный белок и сироп. |
![]() |
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник. |
![]() |
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек). |
![]() |
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час. |
![]() |
Готовим крем. Желток растереть с сахаром. |
![]() |
Добавляем муку, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем молоко, перемешиваем. |
![]() |
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить. |
![]() |
Берём вот такую форму. |
![]() |
Заполняем тестом для гнёзд. |
![]() |
Конус вдавливаем в тесто. |
![]() |
До конца. |
![]() |
Получается вот такое углубление. |
![]() |
Открываем формочку. |
![]() |
И достаем вот такой конус (гнездо). |
![]() |
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник. |
![]() |
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм |
![]() |
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек. |
![]() |
Вырезаем из теста кружочки (крышечки) |
![]() |
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут. |
![]() |
Смешать остывший крем с размягченным маслом. |
![]() |
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть. |
![]() |
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем. |
![]() |
Накрываем крышечкой. |
![]() |
Получается вот так. |
![]() |
Растапливаем шоколад. |
![]() |
Макаем в шоколад наши гнёзда. |
![]() |
И украшаем. |
![]() |