Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: korolina
Описание: Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.Продукты, необходимые для приготовления печенья. |
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой. |
Затем добавляем яичный белок и сироп. |
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник. |
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек). |
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час. |
Готовим крем. Желток растереть с сахаром. |
Добавляем муку, перемешиваем. |
Добавляем молоко, перемешиваем. |
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить. |
Берём вот такую форму. |
Заполняем тестом для гнёзд. |
Конус вдавливаем в тесто. |
До конца. |
Получается вот такое углубление. |
Открываем формочку. |
И достаем вот такой конус (гнездо). |
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник. |
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм |
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек. |
Вырезаем из теста кружочки (крышечки) |
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут. |
Смешать остывший крем с размягченным маслом. |
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть. |
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем. |
Накрываем крышечкой. |
Получается вот так. |
Растапливаем шоколад. |
Макаем в шоколад наши гнёзда. |
И украшаем. |