Описание: Каждый год делаю такой кетчуп. Рецептом поделилась моя подруга. Стоит прекрасно в квартире на полке всю зиму. Очень вкусно!!!
P.S. Такого рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты
Помидор
— 1,5 л
Перец болгарский
(красный)
— 4 шт
Яблоко
(антоновка)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Гвоздика
— 5 шт
Корица
— 1/3 ч. л.
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Уксус
— 70 г
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Помидоры перекрутить на мясорубке, чтобы получилось 1,5 литра. (Каждый раз хочу взвесить, но забываю)
Яблоки, перец сладкий (красный) и горький, лук перекрутить на мясорубке и отправить к помидорам. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и поставить вариться на 2 часа, иногда не забывая помешивать.
В конце варки добавить 70-100гр. уксуса столового 9% и 1ч. л. черного молотого перца.
Прокипятить еще несколько минуток и закрыть в простерилизованные баночки. Закутать на сутки в теплое одеяло. На следующий день убрать на полочку!
Приятного аппетита и вкуса без химии!
Кетчуп на зиму домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/