Описание: Милые поварята, сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным и по-домашнему теплым блюдом! Прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, а также выручает в пост! Я честно пересмотрета все рецепты с такими составляющими и, к своему удивлению, не нашла подобной картошечки. Если же я ошиблась, и такой рецепт все же есть на сайте, или просто его сочтут недостойным - удалю без вопросов.
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 4 шт
Баклажан
(средний)
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.
Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь.
В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода-добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности.
Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!
Очень вкусно, с ароматом чесночка, а с салатиком из свежих овощей-м-м-м... сказка! Просто и уютно, как раз для тех случаев, когда утка по-пекински уже надоела или просто хочется чего-то домашнего. Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903 Гарнир из картофеля и баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/