Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
Описание: Ароматный, очень воздушный гречневый хлеб с отрубями.Столовую ложку солода залить 100мл кипятка, хорошо размешать и накрыть крышкой. Когда остынет до теплого- добавить 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара. |
В большую миску просеять пшеничную, пшеничную цельнозерновую и гречневую муку. Добавить соль и отруби, по щепотке мускатный орех, кориандр и тмин. Все хорошо размешать. |
В теплую солодовую смесь добавить 200мл теплой воды. Затем растереть туда дрожжи. Хорошо размешать и оставить на пару минут. |
Затем эту смесь заливаем в муку. |
Немного замешиваем тесто и добавляем растительное масло. |
Теперь прямо в миске хорошо замешиваем тесто- оно липкое, но приятное. Когда масса станет гладкой и однородной, тесто прикрыть пленкой и поставить в теплое место- для увеличения в объеме в 2-3 раза. |
В теплом без сквозняков месте тесто поднялось за 1час 15мин. |
Получился очень воздушный, нежный, ароматный хлеб. Очень вкусно с медом (у меня гречишный). |
В разрезе. |
Мука гречневая. |
Отруби пшеничные. |
Солод. |