Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко. |
![]() |
Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком. |
![]() |
Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом. |
![]() |
Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок. |
![]() |
Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога. |
![]() |
Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков. |
![]() |
Взбиваю желтки. |
![]() |
К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин, |
![]() |
Тщательно перемешиваю. |
![]() |
Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки. |
![]() |
К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю. |
![]() |
Выкладываю белки к тесту. |
![]() |
Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз. |
![]() |
Выкладываю тесто на хлебные палочки. |
![]() |
Выравниваю ложкой верхний слой теста. |
![]() |
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита! |