Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Бамбук"

Автор: diana1616

Пирог Бамбук

Описание: Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Бамбук ингредиенты Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Пирог Бамбук ингредиенты Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Пирог Бамбук ингредиенты Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Пирог Бамбук ингредиенты Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Пирог Бамбук ингредиенты Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.

Пирог Бамбук ингредиенты Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

Пирог Бамбук ингредиенты Взбиваю желтки.

Пирог Бамбук ингредиенты К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Пирог Бамбук ингредиенты Тщательно перемешиваю.

Пирог Бамбук ингредиенты Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

Пирог Бамбук ингредиенты К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Пирог Бамбук ингредиенты Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Пирог Бамбук ингредиенты Выкладываю белки к тесту.

Пирог Бамбук ингредиенты Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Пирог Бамбук ингредиенты Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Пирог Бамбук ингредиенты Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Пирог Бамбук ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!






Пирог "Бамбук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru