Крупа кукурузная
(с маленькой горочкой)
— 4 ст. л.
Грибы
(150-200 г)
— 170 г
Кабачок
(150-200 г)
— 170 г
Лук репчатый
(средняя или 2 мелких)
— 1 шт
Зелень
Соль
Карри
— 1 щепот.
Масло растительное
(для овощей)
Приготовление
4 ложки крупы залить 350 мл. воды, помешивая, довести до кипени и варить 5 минут (помешивать не забываем), добавить соль и щепотку специи "Карри". Накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут, выключить огонь, укутать кастрюльку чем-нибудь теплым (махровым полотенцем, например).
Параллельно на разогретую сковородку с растительным маслом кладем грибы и нарезанный полукольцами лук, подсаливаем и подтушиваем минутки 3-4, добавляем порезанный на меленькие кубики кабачок, подтушиваем вместе с луком и грибами и обжариваем до легкой золотистой корочки. Соединяем с кашей в кастрюльке, размешиваем, держим кастрюльку под полотенцем еще минуток 5.
Ароматная, аппетитная каша готова! Выходит 2 такие порции (одна поменьше у меня, т. к. "женская" ). Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988 Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/