Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Удивительный народ французы... Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня", и все это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек!!! И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел... Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал!!! Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.И вот он: нежный, молочной спелости, сладкий - целая миска! Итак, приступим! |
Приготовить мясной бульон. Я взяла куриный каркасик, добавила луковицу. морковку, кусочек корня сельдерея, 2 стебля сельдерея... в общем, все, как обычно... варить около часа. |
Минут за 5 до готовности добавить щепотку черного перца горошком и лаврушку. |
Готовый бульон процедить. Вот такой получается бульончик: насыщенный, золотистый, ароматный!!! Просто чудо!!! |
Подготовить остальные продукты. |
В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, всыпать горошек и варить после закипания 3 минуты. |
Откинуть на дуршлаг. Отложить примерно с полстакана. Он потребуется нам позже. |
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем порей и бекон до мягкости. |
Добавить в сковороду горошек, влить примерно стакан бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 12 минут. |
Надо переложить получившееся пюре в отдельную кастрюлю, |
Теперь надо прогреть суп на среднем огне 5-7 минут, затем добавить в него отложенный ранее горошек и можно подавать. |