Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Первым делом заварить крепкий кофе и остудить, можно заварить и быстрорастворимый кофе. Приготовить продукты для теста. |
![]() |
Смешать мягкое сливочное масло с коричневым сахаром, охлажденным кофе, хорошо размешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получается мягкое, эластичное, приятное для работы тесто. |
![]() |
Выложить тесто в разъемную форму d 20 см, сформировать высокий бортик и убрать в холодильник. Я тесто не раскатывала, уложила в форму руками, оно хорошо формируется. |
![]() |
Пока тесто отдыхает, делаем вкусную заливку. Для этого нужно всего навсего смешать все ингредиенты |
![]() |
и хорошо размешать. |
![]() |
Достать форму с тестом из холодильника, вилкой наколоть тесто и ровным слоем насыпать чернику. Если черника замороженная, то её лучше притрусить мукой и высыпать на тесто. |
![]() |
Сверху на чернику ровным слоем вылить заливку и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
![]() |
Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник на ночь, утром освободить от формы и можно приступать к чаепитию. Оооочень вкусно! |