Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: min_Herzing
![]() |
Рецепт бисквита я нашла на сайте "Едим дома". Вот что нам понадобится для него. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. |
![]() |
Белки взбиваем с 0,5 ст. сахара. |
![]() |
Мне удалось добиться такой консистенции. |
![]() |
В желтки добавляем 0,5 ст. сахара и взбиваем. |
![]() |
А вот дальше у меня возникли некоторые сложности. Мед отправляем в кастрюльку и помещаем на плиту для разогревания. |
![]() |
Так вышло и у меня... |
![]() |
Аккуратно смешиваем желтки с половиной взбитых белков. |
![]() |
Затем добавляем муку. |
![]() |
Далее у нас идет несчастный мед... |
![]() |
... и оставшиеся белочки (не путать с очаровательными рыженькими жительницами лесов). |
![]() |
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку. Держим бисквит до готовности (примерно около получаса). |
![]() |
Готовим яблочный крем. Почищенные от кожуры и семян яблоки нагреваем на плите до размягчения. |
![]() |
Взбиваем блендером до нужной вам консистенции ( у меня менее "гладкая", с кусочками яблочек). |
![]() |
Смешиваем 300г сметаны с 0,5 ст. сахара (лучше всего венчиком взбить смесь до кремообразного состояния). |
![]() |
К сметане с сахаром добавляем яблочное "недопюре" (ну, в моем случае). |
![]() |
Теперь добрались и до смородинового крема. 200г сметаны снова взбиваются с 0,5 ст. сахара. |
![]() |
Кухонный друг помогает нам перетереть ягоды. |
![]() |
А после мы добавляем их к сметане с сахаром. |
![]() |
А теперь можем собирать пирожок! Бисквит я разрезала на 3 части и каждый корж пропитала смесью варенья с водой. |
![]() |
Первый корж я промазала смородиновым кремом. |
![]() |
Следующий - яблочным. |
![]() |
Последний я пропитала остатками яблочного крема и оставила на нем напутствие кокосовой стружкой. |