Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика

Автор: Schuler

Аджика

Описание: Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Ингредиенты

Приготовление

Аджика ингредиенты Помидоры перемолоть или мясорубить.

Аджика ингредиенты Берём кастрюлю - 5 л минимум.

Аджика ингредиенты Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит.

Аджика ингредиенты 2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.

Аджика ингредиенты Добавить 1 стакан сахара.

Аджика ингредиенты Добавить 1 стакан растительного масла.

Аджика ингредиенты Добавляем 3 столовых ложки соли.

Аджика ингредиенты Закипело. Варим 1 час. Можно 1,5 часа (погуще) Пену снимаем.

Аджика ингредиенты Пока кипит, готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!

Аджика ингредиенты Чистим 5 головок чеснока.

Аджика ингредиенты Спустя 1 час варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.

Аджика ингредиенты В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.

Аджика ингредиенты Совершаем над банками экзекуцию (стерильность).

Аджика ингредиенты Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.




Аджика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru