Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Сливовый пирог - это национальное немецкое блюдо. Есть много вариантов этого пирога - этот, на мой взгляд - элементарный и очень вкусный! Пышный, ароматный, с яркими сливовыми нотами и характерной кислинкой... А готовить очень просто! В общем надо обязательно пробовать!Начать нужно с того, что в теплом молоке (или воде) растворить дрожжи. |
Добавить половину сахара, яйцо и размягченное сливочное масло. |
Муку нужно просеять и постепенно подсыпать ее в миску к жидким ингредиентам. |
Вымешивать, постепенно добавляя муку. Окончательно обмять тесто лучше на столе. |
Оно должно быть гладким и воздушным, не липнуть к рукам. Убираем Наш шарик теста подходить в теплое место. |
Режем все сливы на 4 части и удаляем косточки. |
Достаньте и дайте остыть минут 15. Я люблю сдобу с молоком. А вообще то и чай и кофе подойдут - главное потом не спать! |