Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Очень простое и быстрое блюдо, но такое вкусное! Пальчики оближешь. Очень меня выручает, когда нужно срочно что-то приготовить, пока готовится основной ужин или обед. Получается сочненько! На сайте много рецептов из лаваша, но посмотрев, не нашла похожего рецепта).Колбасу порезать кубиками и смешать с рубленной зеленью. |
Почистить и нарезать, как и колбасу, маленькими кубиками картофель - обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный картофель к колбасе и смешать с майонезом. |
Поперчить и присолить по вкусу. Самое главное - кладем карри (по вкусу). Перемешать аккуратненько, но тщательно. Сухо быть не должно, но плыть тоже… Консистенция примерно такая, как на фото. |
Тонкий армянский лаваш разрезать на прямоугольники ( у меня один лист делился на четыре части), можно сделать больше частей, и так как вертутики станут меньше, смотреться будет более изящно. |
Вот мы и накрутили наши вертутики, теперь будем их обрабатывать. |
Яйца взбиваем с майонезом и кефиром – присаливаем и добавляем приправы. |
В отдельное блюдце насыпаем предварительно просеянную муку. Окунаем наши вертуты в яичную смесь, |
Потом в муку, |
И снова в яйцо; |
Опускаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. |
И вот наши вертутики готовы! Подавать горячими. |