Описание: Их всегда готовит мамочка, очень вкусно и быстро, по-летнему, остренько в меру, если будете готовить это блюдо зимой, то почувствуете аромат лета.
Ингредиенты
Уксус
(винный белый,по вкусу)
— 2 ч. л.
Базилик
(можно без него)
— 1 горст.
Петрушка
(обязательно)
— 1 горст.
Чеснок
— 3 зуб.
Перец болгарский
(любой расцветки)
— 1 шт
Перец красный жгучий
(половинка любого цвета,а вообще по вкусу)
Баклажан
(около 500 гр.)
— 3 шт
Масло растительное
(можно оливковое,главное без запаха)
— 3 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем вдоль на 2 части. Складываем в миску в один слой, добавляем 2-3 ложки воды и ставим в микроволновку на 5-7 минут, достаем, переворачиваем и еще на 5-7 минут в микроволновку. Можно приготовить их и в пароварке. Баклажаны должны быть мягкими, легко протыкаться вилкой. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Режем мелко перец болгарский, перец горький и чеснок. Добавляем к баклажанам. Петрушку и базилик режем, и туда же. Заправляем маслом, уксусом и солью по вкусу. К мясу жареному и на хлеб очень вкусно. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.
Баклажаны "Мамочкины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/