Описание: Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.
Ингредиенты
Сахар
— 70 г
Перец душистый
— 5 шт
Корица
( палочки)
— 0,5 шт
Гвоздика
— 5 шт
Слива
(желательно венгерка и чтобы твердая была.)
Уксус
(9 %)
— 40 г
Вода
Приготовление
Итак, приступим. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем банку со сливой и маринадом около 7 мин. и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вниз крышкой, дадим остыть. Через парочку недель можно кушать. Приятного Сливы маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/