Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Егоренкова
Описание: Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. |
Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками. |
Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов! |
Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки! По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение. |
Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник. |
Приготовленные начинки положить в формы. |
Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Полученную смесь разлить по формам. |
Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут. |
Достаём тартолетки. |
И вынимаем их из формы! Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри! |
Ну а это в разрезе! |
Приятного аппетита! |