Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные корзиночки из дрожжевого теста с заварным ванильным кремом и блестящими ягодами свежей черники. Крем готовится без добавления сливочного масла, что придает выпечке более изысканный вкус. Готовлю я такие корзиночки два дня подряд - так они понравились моим детям! Рецепт опять позаимствовала с китайского кулинарного блога. Думаю, что для этого рецепта можно взять и другие ягоды или фрукты.Дрожжевое тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5. |
Добавляю просеянную муку, сахар, желтки, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
Для ускорения процесса подъема теста перекладываю его в миску, накрываю миску пленкой и убираю в чуть разогретую духовку. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
В это время готовлю заварной крем. Молоко довожу до кипения. |
В то время, пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки, сахар, соль, семена ванили и просеянную муку |
И тщательно взбиваю. |
В желтковую массу добавляю 2 столовые ложки закипевшего молока, сразу взбиваю. Затем, продолжая взбивать, добавляю оставшееся молоко. |
Процеживаю массу через ситечко. |
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перекладываю его на стол, уминаю |
И делю на кусочки весом около 35 грамм. |
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю отдохнуть минут на 15. |
Для выпечки корзинок я использую вот такие формы для кексов (диаметр каждой ячейки около 6,5 см). Смазываю формочки растительным маслом. |
Беру один кусочек теста, раскатываю кружок |
И укладываю его в формочку для кекса. |
В это время готовлю черничный сироп. В миске соединяю сахар и 50 грамм свежей черники |
И варю массу, разминая в процессе ягоды, пока полностью не растворится сахар. |
Даю сиропу остыть. Во второй раз приготовления я сироп процедила, так ягоды в дальнейшем получились красивее. К остывшему сиропу добавляю оставшуюся свежую чернику. |
Аккуратно перемешиваю чернику и сироп. |
А вот и испеклись корзиночки! Сначала крем будет стоять шапочкой. |
А затем он опадет, что нам и нужно - получатся чашечки, которые мы наполним черникой. |
Остывшие корзиночки посыпаю сахарной пудрой через ситечко. |
Наполняю выпечку черникой, перемешанной с сиропом. Украшаю листочками свежей мяты. Приятного Вам аппетита! |